Действующий президент Украины Петр Порошенко обратился к своему оппоненту на выборах Владимиру Зеленскому. Он призвал шоумена прийти на дебаты на НСК "Олимпийский" в воскресенье, 14 апреля.

Об этом глава государства сказал в видео, которое опубликовали на его странице в социальной сети Facebook.

"Владимир Александрович, общение с миллионами украинцев важнее, чем выходные в Париже. Не прячьтесь от избирателей, не убегайте от прессы, не бойтесь оппонента, не бросайте трубку. Возвращайтесь, прилетайте и поговорите, наконец, с людьми. До встречи. В воскресенье. На стадионе", - сказал Порошенко.

Володимире Олександровичу, 14 квітня о 14 годині чекаю вас

Володимире Олександровичу, 14 квітня о 14 годині чекаю вас на стадіоні "Олімпійський" на дебати. Спілкування з виборцями важливіше, ніж вихідні у Парижі.

Geplaatst door Петро Порошенко op Zaterdag 13 april 2019

Видео опубликовали в субботу, 13 апреля. По словам Порошенко, дебаты должны начаться в 14:00. Ранее Администрация президента официально анонсировала визит Порошенко на НСК "Олимпийский" в воскресенье, 14 апреля, для участия в дебатах с Зеленским. Также в штабе Порошенко заявляли, что действующий президент проведет дебаты 14 апреля на стадионе, а также 19 в студии "Общественного".

В свою очередь команда Зеленского в пятницу, 12 апреля, обнародовала видеоролик, в котором объявила точное время и место проведения дебатов: 19 апреля в 19:00 на НСК "Олимпийский".

Дебати!

Подія, на яку чекають всі –– дебати, скоро!

Geplaatst door Команда Зеленського op Vrijdag 12 april 2019

Стоит отметить, что недавно Петр Порошенко пришел в студию "1+1". Президент сломал сценарий эфира и, обратился к своему оппоненту Владимира Зеленского, призвав его в студию на дебаты "уже и сейчас".

Зеленский вышел на связь по телефону и сообщил, что находится в Париже. Там у него была назначена встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Руководитель студии "Квартал 95" подтвердил свое присутствие на НСК "Олимпийский" 19 апреля и напомнил, что Петр Порошенко принял это предложение.

Напомним, что Зеленский предложил Порошенко провести дебаты в форме телемоста.

Как сообщал портал "Знай.uа", Киев заполонили провокационные листовки против Зеленского: украинцы стали горой за "слугу народа".

Также "Знай.uа" писал, что "Дебаты у вас будут с Макроном": Мосейчук попрощалась с Порошенко