Олигарх Игорь Коломойский расставил все точки над "і" в скандале с ПриватБанком - он объяснил, почему национализация финансового учреждения была выгодна действующему президенту Петру Порошенко.

Игорь Коломойский

Об этом он сообщил в интервью "Экономической правде", передает РБК-Україна.

Коломойский отметил, что Валерия Гонтарева, которая на то время возглавлял НБУ, и Екатерина Рожкова - заместитель председателя НБУ, доложили Порошенко, что в залогах Приватбанка являются акции "1+1 Продакшн".

Валерия Гонтарева
Валерия Гонтарева

Олигарх утверждает, что Порошенко с 2015 года вел длительные переговоры с Игорем Суркисом о том, чтобы купить у него 25% акций телеканала, и был готов заплатить около 200 млн долларов.

Кроме того он добавляет, что Гонтарева предложила "забрать " ПриватБанк", что позволило бы Порошенко получить блокирующий пакет.

"Но "1+1 Продакшн"- это не компания, на которой лицензия, а которая просто делает контент. Это обычная продюсерская компания. Его неправильно информировали, он не разобрался", - пояснил Коломойский.

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Он отметил, что в 2016 году после национализации Приватбанка Порошенко "ничего не получил".

"Если хорошо разобрались, что это не то, за чем они шли, то Порошенко так кричал на Гонтареву, что вызвали скорую помощь... Порошенко обманули. Вместо того, чтобы нормально купить у Суркисов пакет акций, он в блуд влез", - резюмировал олигарх.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Напомним,  во время экстренного заседания Совета национальной безопасности и обороны в четверг, 18 апреля, действующий президент Украины Петр Порошенко принял решение о реформации Окружного административного суда Киева.

Как сообщал ранее Знай.uа,  Владимир Зеленский в эфире политического шоу "Право на власть" поставил все точки над І в скандале с ПриватБанком и связях с олигархом Игорем Коломойским. 

Также Знай.uа писал о том, что в штабе кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского прокомментировали ситуацию с ПриватБанком.