В четверг, 18 апреля, действующий президент Украины Петр Порошенко срочно созвал членов Совета национальной безопасности и обороны. Сообщается, что совещание должно состояться в 21:00 часов. Об этом глава государства заявил на своей официальной странице в социально сети Facebook

Также Порошенко добавил, что целью встречи будет обсуждение "рисков и угроз в связи с ситуацией, сложившейся с "ПриватБанком".

ПП: Скликав нараду в РНБО щодо ризиків та загроз у зв'язку з ситуацією, що склалася з Приватбанком. Початок о 21.00

Geplaatst door Петро Порошенко op Donderdag 18 april 2019

Ранее мы писали о том, что Окружной административный суд Киева удовлетворил иск олигарха Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету министров относительно ПриватБанка. Национализацию учреждения отменили.

Стоит отметить, что 16 апреля Хозяйственный суд Киева объявил перерыв до 7 мая 2019 года в деле по иску Игоря Коломойского. Таким образом этот вопрос отложили до окончания выборов.

Петр Порошенко и Игорь Коломойский

Экономист Алексей Кущ утверждает, что возвращение "Привата" бывшим владельцам маловероятно. За 3 года кредитный портфель банка сократился до 50 млрд грн, а обязательства перед физическими и юридическими лицами превышают 200 млрд. Единственный элемент стабильности банка — 140 миллиардов гривен, которые в свое время внесла государство.

Напомним, что  бывшие владельцы "Приватбанка" Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, а также компания Triantal investments LTD обратились в Хозяйственный суд города Киева с иском о признании национализации банка недействительной.

Как сообщал портал Знай.uaХозяйственный суд Киева удовлетворил иск ООО "Акватера" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в Приватбанке и взыскал 24,8 миллиона гривен.

Также портал Знай.ua писал, что третейский суд в Гааге вынес решение в пользу Приватбанка в деле против государства-агрессора России по экспроприации активов банка в анексованому Крыму.