Жительница Минска Лилия Ахремчик описала зверства беларуского ОМОНа во время разгона протестующих и заявила, что Александр Лукашенко "развязал войну против беларуского народа". Об этом Лилия написала на своих страницах в Facebook и Instagram.

Читайте Знай в Google News!

ОМОН забрасывает граждан светошумовыми гранатами, применяет резиновые пули "с какой-то адской начинкой, которая разрывает тело", пускает слезоточивый газ.

"Люди просто стоят, хлопают и скандируют "Жыве Беларусь". А потом налетают омоновцы. Как эти твари избивают своих же сограждан! Люди, это так страшно! В них нет ни капли жалости, ничего человеческого, это фашизм чистой воды. Они нападают впятером-вшестером на человека и калечат его. Мы плачем сутками, а вечером выходим…" - поделилась активистка, заверив, что среди протестующих нет "боевиков".

Местная жительница также рассказала, как омоновцы поступают с "несогласными", не жалея ни стариков, ни женщин, ни детей.

Популярные статьи сейчас
Астролог сделала расклад на июнь для Украины: один из самых сложных месяцев войны, люди в отчаянии Светлана Тарабарова сделала с Соломией Витвицкой то, чего не могли долгое время: "Не покинет никогда" Певица Тоня Матвиенко расплакалась во время интервью из-за Арсена Мирзояна: "Лучше бы ты не приезжал" Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда"
Показать еще

Протесты в Минске, фото svoboda.org
Протесты в Минске, фото svoboda.org

"Они избивают женщин, не глядя на возраст, они бьют в кровь подростков, ломают кости… Они хватают и бьют людей во дворах, вообще не заморачиваясь законностью и причастностью людей. Просто всех подряд хватают. И при этом говорят: "Хотели перемен? Получайте!". Одной девушке в бусе омоновец отбивал кисти рук и приговаривал: "Все равно некому жаловаться". Другую девушку тащили за волосы по земле. Они бьют и кидают в автозаки детей!!! Похоже, им дали абсолютный карт-бланш", - заявила девушка.

По словам Ахремчик, Лукашенко развязал геноцид против собственного народа. При этом государственные СМИ сообщают, как прекрасно прошли выборы. Активистка убеждена, что победа президента сфальсифицирована и он не набрал нужного количества голосов.

"Те участки, что посчитали честно, обнаружили, что у Лукашенко от 5 до 13 процентов. Он нарисовал себе 80! Люди возмущены. За два дня арестовано порядка пяти тысяч человек, а может и больше. В народе говорят о восьмерых погибших по стране. МВД опровергает, но свидетели видели! Медикам запрещено говорить правду. Они только просят это остановить, потому что такие травмы в мирное время недопустимы", - добавила Лилия.

скриншот с поста Лилии в Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, пострадавшие на протестах рассказали о пережитом в Минске: "Устроили Северную Корею".

Как сообщал портал Знай.ua, в Беларуси показали "концлагерь", где держат протестующих: "Ждет всю страну".

Также портал Знай.ua писал, что врачи в Беларуси увидели избитых на протестах и опешили: таких случаев не было за всю практику.