Протесты в Беларуси в ночь с 10 на 11 августа были невероятно жестокими. Второй день противостояния силовиков и народа обернулся массовыми задержаниями и избиением протестующих.

Местная пресса сообщает, что омоновцы били толпой лежащих задержанных, не жалели ни парней, ни девушек. А в тюрьмах над людьми открыто издеваются. В местных Telegram-каналах пишут, что тюрьмы переполнены. Людей ловят прямо у подъездов, хватают в переулках и "пакуют" в автозаки.

Протесты в Беларуси, скриншот из видео
Протесты в Беларуси, скриншот из видео

Отмечается, что только за предыдущую ночь было задержано около 3 тысяч протестующих. А Лукашенко назвал людей, которые устали от его режима и вышли со слоганом "Живет Беларусь", "овцами".

В Telegram-канале "NEXTA Live" появились жуткие кадры, снятые в одном из РУВД Минска. Десятки людей лежат лицом вниз во внутреннем дворе за колючей проволокой.

Популярные статьи сейчас
Провели в последний полет: военные летчики ВСУ героически погибли, нанеся серьезный удар врагу Главный герой Украины захотел лизнуть Надю Дорофееву, а та и не против: "Обожаю" Бундестаг во главе с Шольцом заблокировал поставку Украине 100 БМП Marder - немецкие СМИ Вдова Дудаева записала обращение ко всему украинскому народу: Кавказ ждет, когда россия исчезнет
Показать еще

"Утро после протестов в Октябрьском РУВД Минска. Теперь понимаете, почему мы призываем никого не отдавать в руки карателей? Картина очень символична. Если мы сейчас не соберемся - то такой концлагерь ждет всю нашу страну", - говорится в сообщении.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Кондратюк дал характеристику "новым лицом" из команды Зеленского"Учиться надо после, а не до?"

Как сообщал портал "Знай.uа", Лесев предсказал судьбу Лукашенко не зависимо от результатов выборов: "Ему все равно ж*па"

Также "Знай.uа" писал, что на Донбассе возле позиций ВСУ зафиксировано полет беспилотника производства РФ, отчет ООС