В понедельник, 24 августа, стало известно о том, что лидер Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын впал в кому. Теперь страной руководит его родная сестра Ким Е Чен.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщает издание Daily Mail со ссылкой на заявление помощника экс-президента, дипломата Южной Кореи.

Как указывается в сообщении, заявление чиновника было сделано после того, как южнокорейские разведчики узнали, что 33-летняя сестра лидера КНДР является "де-факто заместителем командира", хотя официальных назначений на эту должность нет.

Стоит отметить, что Ким Чен Ын в этом году появлялся на публике всего несколько раз после того, как в апреле в СМИ начали писать о том, что лидер КНДР находится в "вегетативном состоянии" после операции на сердце.

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты пожаловались на партизан из Запорожья: пришлось заучить фразы на украинском Эммануэлю Макрону предложили отдать часть Лазурного Берега россии: для сохранения "лица" путина Красавица Тина Кароль положила глаз на воина ВСУ: "Познакомиться бы" Kalush после победы на "Евровидении" во второй раз покорил сердца украинок своими чувствами к девушке: "Этот влюбленный взгляд"
Показать еще

Фото Getty, Ким Чен Ын
Фото Getty, Ким Чен Ын

Впервые о состоянии здоровья диктатора заговорили, когда Чен Ын не смог принять участие в церемонии чествования своего деда Ким Ир Сена в Кымсусанском дворце Солнца.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, верховный лидер и маршал КНДР, председатель Трудовой партии Кореи Ким Чен Ын передал часть полномочий своим помощникам, в том числе своей сестре Ким Е Чжон.

Как сообщал портал Знай.ua, Ким Чен Ын приказал отбирать собак у жителей Северной Кореи и отправлять в рестораны на еду.

Также портал Знай.ua писал, что США хотят создать "чистую сеть" без китайских приложений, точная копия КНДР.