Педофильный скандал произошел в Одесской области. Главного врача дома ребенка в Измаиле Виктора Проценко обвинили в растлении подопечных сирот от 5 до 7 лет.

Читайте Знай в Google News!

Об этом написала в соцсети facebook активистка Зоя Мельник.

О насилии над детьми в полицию сообщила медсестра детского дома, которая обнаружила характерные телесные следы в детей в районе гениталий, три девочки рассказали ей, что главврач Проценко забрал их с прогулки, отвел в свой кабинет, где прикасался к записей, оформлением решений" и "показывал свой писюн".

Медсестра сама видела, как Проценко забрал детей с утренней прогулки и вернул их ближе к обеду, после чего ею и было обнаружено не стандартное положение половых органов.

Популярные статьи сейчас

Петру Порошенко выбрали меру пресечения, центр Киева оцепили сотни правоохранителей: эксклюзивный репортаж с места событий

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Полуголая жена Караваева из "Динамо" показала, где заканчиваются ее трусики: не постеснялась даже мужа и детей

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Казалось бы, при получении такой информации местная полиция обязана немедленно выехать на место, провести мероприятия и изъять улики, но вместо этого местные копы просто вызвали Проценко для беседы в отдел полиции, после чего главврач исчез на некоторое время.

"Уже позже в сопровождении адвоката он пришел давать показания в стиле "ничего не знаю, ничего не было". Информацию о совершении преступления внесли в ЕРДР (реестр уголовных дел) спустя почти две недели (!) после жалобы. (обязаны внести в течение суток). А причиной этому разве не кумовство?",- говорится в сообщении.

Автор отмечает, что детский дом входит в структуру Департамента охраны здоровья Одесской областной государственной администрации, директор которого осуществляет контроль за его деятельностью и несет прямую ответственность.

За пребыванием детей в доме ребенка, кроме главврача отвечает служба ПО ДЕЛАМ ДЕТЕЙ г Измаил в лице ее начальника.
Это прямо прописано в законах.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Также автор рассказывает, почему дело о нарушении прав трех сирот будут валить на закрытие.
1. Жена главврача-Проценко Аурелия Павловна-экс начальница управления здравоохранения г. Измаил, которая до сих пор ведет медицинскую практику и имеет влияние в медицинской сфере Измаила.
2. Начальница службы по делам детей Измаила-Енакиева Татьяна Ивановна, является не только «гарантом» прав сирот содержатся в доме ребенка, но и по имеющейся информации является другом семьи Проценко.
3. Муж начальницы службы по делам детей-Єнакіїв Виктор Иванович работает в должности заместителя начальника полиции Измаила.
4. Директором Департамента здравоохранения облгосадминистрации является Одарий-Захарьева Наталья Викторовна, муж которой работает в прокуратуре Одесской области в должности прокурора отдела процессуального руководства при производстве досудебных расследований органами полиции.
5. Зятем главврача Проценко является дубовой Андрей Сергеевич-экс-депутат м. Измаил, сын экс-депутата М. Килия Сергея Дубового и племянник экс-депутата Верховной Рады Александра Дубового.
По информации от персонала дома ребенка, по состоянию на вчера документы об отстранении Проценко с должности не поступали, а детей уже просто затаскали, с вопросами о происшествии, вместо их допроса с участием квалифицированного психолога, с детьми о событии говорят все подряд, видимо эти люди не слышали про вторичную травму детей пережили сексуально насилие.

Автор замечает, что фактически психику детей насилуют при бессмысленных расспросах. По ее словам, из реальных раскладов этой истории возникает ряд вопросов:
- по какой причине начальница службы Енакиева закрывала глаза на содержание детей в Доме ребенка сверх установленного законом срока?
- почему директор Департамента здравоохранения Одарий-Захарьева не видит, что и другие десятки детей содержатся в детском доме незаконно?
- почему Мусиенко Денис Владимирович-заместитель губернатора по гуманитарным вопросам до сих пор не организовал мониторинг или расследование деятельности этого детского ребенка во главе с Проценко?

"и вот учитывая все эти обстоятельства, я думаю, что три совсем маленьких девочки-сироты не смогут сопротивляться такому количеству чиновников, которые всячески нежелают поступать по совести", - резюмирует автор.

Педофильный скандал в Одесской области. Можно ли надеяться на объективное расследование? Проценко Виктор Николаевич –...

Geplaatst door Zoya Melnik op Woensdag 2 september 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Киевские пельмени на Бессарабке вляпались в отвратительный скандал: "Фу, как мерзко!".

Как сообщал портал Знай.uа, попробовала у пятерых ребят: Украинская пиццерия вызвала гнев рекламой для взрослых.

Также портал Знай.uа писал, что Порошенко едко высмеял Зеленского в рекламе: "Украина это мы".