Длительная пастеризация не гарантирует безопасное потребление домашних консервов.

Добавление к консервации аспирина может вызвать аллергию, а варенье с косточками – даже сложные отравления.

Также опасным для почек является большое количество уксуса и соли. Растительные жиры в консервированных салатах могут стать возбудителями панкреатита, а плохо помытые фрукты и ягоды – скрывать грибки.

"Польза домашнего варенья значительно преувеличена, поскольку от варки разлагается 70 % витамина С", – рассказали эксперты журналистам сайта "Комсомольской правды".

Как сообщал ранее сайт "Знай.ua", способов приготовить вкусную и безопасную консервацию существует немало.

Популярные статьи сейчас
Пенсионный фонд предупреждает: если этого не сделать урежут пенсию в мае Отсрочка от мобилизации больше недоступна: кого внесли в черный список из-за "Оберега" Уклонистам предлагают амнистию: как получить помилование от ТЦК "Бусификация" под запретом, но подразделения истощены: кого пошлют на "ноль"
Показать еще