Длительная пастеризация не гарантирует безопасное потребление домашних консервов.

Добавление к консервации аспирина может вызвать аллергию, а варенье с косточками – даже сложные отравления.

Также опасным для почек является большое количество уксуса и соли. Растительные жиры в консервированных салатах могут стать возбудителями панкреатита, а плохо помытые фрукты и ягоды – скрывать грибки.

"Польза домашнего варенья значительно преувеличена, поскольку от варки разлагается 70 % витамина С", – рассказали эксперты журналистам сайта "Комсомольской правды".

Как сообщал ранее сайт "Знай.ua", способов приготовить вкусную и безопасную консервацию существует немало.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на сегодня, 6 июня: кому пятница принесет скандалы, а кому расслабление Кого избавят отсрочки от мобилизации в июне: озвучен полный список Конец эпохи "бусификации"? Для ТЦК готовят важные нововведения Придется затянуть пояса и продать последнюю рубаху: готовятся новые тарифы на отопление
Показать еще