В попытке завоевать расположение поклонников здорового питания, ресторан McDonald's откажется от нескольких вредных ингредиентов в своих самых популярных блюдах.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСеть фаст-фуда объявила, что удалит искусственные консерванты из рецептуры МакНаггетс и нескольких блюд в меню завтраков, сообщает CBS.
В этом месяце в ресторане также появятся новые булочки для гамбургеров без кукурузного сиропа, который содержит высокий уровень фруктозы.
McDonald's также собирается перейти исключительно на яйца от "свободных кур", использовать настоящее масло в яичных МакМаффинах и курицу без антибиотиков. Изменения коснутся почти половины блюд из меню McDonald's.
"McDonald's - это не только самый большой ресторан быстрого обслуживания. Он сделал из нас фаст-фуд нацию. Он определил нашу любовь к этому виду пищи. И когда McDonald's меняется - меняется остальная промышленность", - считает журналист, обладатель Пулитцеровской премии Майкл Мосс.
Однако, по мнению эксперта, предлагаемые компанией изменения не коснутся калорийности продуктов. Следовательно, этого мало для оздоровления нации.