На рынках уже появилась молодой картофель. Известно, что ее можно варить или запекать, но не все знают, как это правильно делать.

"Все самое ценное в картофеля, как, впрочем, во многих корнеплодах и фруктах, находится в шкiрцi и миллиметровой слое под ней. Именно поэтому самый оптимальный вариант приготовления молодой клубни - варить или запекать ее в мундире. Так в организм попадет калий, который играет огромную роль в нормализации водного баланса и поддержке работы сердца. Подсчитано, что только 400 граммов картофеля удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в калии. А еще в нежной кожице молодого картофеля является пектиновые вещества и клетчатка, микро- и макроэлементы, фолиевая кислота и целый набор витаминов", - говорит диетолог Зоряна Завада, передает expres.ua.

Единственной проблемой, которая при этом может существовать, является большое количество нитратов в картошке. Для этого картошку нужно замочить в холодной воде.

"Или варить молодой картофель или другие ранние овощи в готовности, не бросая соль в воду, тогда уровень нитратов снизится более чем на половину. Правда, в таком случае вместе с солями азотной кислоты в воду перейдут растворимые в воде соли", - добавляет она.

Читайте также: Чем опасен картофель из холодильника

Популярные статьи сейчас
Пенсию можно увеличить в разы даже без дополнительного стажа: украинцам подсказали лайфхак Коммуналка станет бесплатной: кому из украинцев спишут все начисления за услуги ЖКХ В "Резерв+" появилась "метка уклониста": как поправить свои взаимоотношения с ТЦК За руль не всем теперь можно: какие возрастные ограничения ввели для водителей в Украине
Показать еще

Напомним, что диетологи советуют не давать маленьким детям молодую картошку.