Ученые обнаружили, что если перед помолом кофейные зерна хорошо заморозить, вкусовые качества значительно улучшатся. Чем ниже температура - тем вкуснее будет ваш утренний напиток.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться"Обжаренные кофейные зерна содержат тысячи ароматическим химических соединений, и на то, как хорошо мы почувствуем их вкус и аромат в своей чашке, влияет экстракция", - цитирует ученых издание healthinfo.ua.
По их информации, экстракция происходит во время варки кофе в турке. В таком случае на вкус влияет температура, состав воды на химическом уровне и площадь поверхности кофейной гуще.
Читайте также: 10 фактов о кофе, о которых многие не знают
Английские ученые в ходе эксперимента замораживали зерна при различных температурах, стартуя от -196 ° C. Оказалось, что при более низкой температуре, кофе образовывали мелкие однородные частицы при перемалывании.
Суммарная площадь поверхности кофейной гущи таким образом увеличивается, так же, как и экстракция. Кофе становится ароматнее и требует меньше времени для заваривания.
В результатов опытов еще один полезный момент: дегустаторы кофе смогут лучше почувствовать вкусовые ноты напитков. Ну а те, кто утром сильно опаздывает на работу, потерять на заваривании любимого напитка значительно меньше времени.