После сжигания на киевском заводе "Энергия" 3 тон львовского мусора остается тонна шлака, который ежедневно вывозят на полигон "Металлист". Местные жители бьют тревогу: полигон и без этих отходов сегодня очень перегружен.

Треть мусора после сжигания все-равно остается в виде шлака, который камазами с прицепами ежедневно свозят на этот полигон.

"После термического обезвреживания остается до 30% уже не мусора, а тла, в виде шлака. Шлак мы вывозим на полигоны для захоронения . Мы вывозим на полигон не в Пидбирцах, а на полигон "Металлист", который размещен рядом с заводом. Мы вывозим в Бориспольский район", - сообщил директор завода "Энергия" Сергей Крикун для ICTV.

Читать также: Украинцев ждет рекордная девальвация гривны

В селе Подгорцы со столичными отходами смирились. Местная власть и активисты пока лишь настороженно наблюдают за процессом большого львовского "переселения" мусора. И если люди заподозрят, что сюда везут еще и Галицкий хлам - обещают забастовку.

Популярные статьи сейчас
Асфальт будет плавиться под ногами: в Украину снова вернется жаркая погода Пенсии в Украине вырастут: кто получит дополнительные 2000 гривен К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион
Показать еще

Напомним, 1 августа завод "Энергия" останавливается на плановый ремонт, поэтому принимать львовский мусор Киев больше не сможет.