Группа британских исследователей из Агентства по пищевым стандартам после серии анализов пришла к выводу, что еда, поджаренная до хрустящей корочки, может спровоцировать онкологию.

Как сообщает портал "НеБолей", исследования показали, что картофель и хлеб можно жарить только до золотистой корочки: коричневый цвет уже говорит о повышенном содержании акриламида - соединение, способное спровоцировать рак.

Читайте также: Какие продукты спасают от онкологии

Ученые провели опыты над животными и выяснили, что акриламид нарушает структуру ДНК и провоцирует развитие раковых опухолей. Самую высокую производительность акриламида ученые зафиксировали в продуктах с высоким уровнем крохмала, для приготовления которых требуется температура выше 120 градусов: в этом списке на первых позициях картофель и мучные изделия.

Ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, как в Германии недобросовестный аптекарь наживался на онкобольных.

Популярные статьи сейчас
Свет, отопление и вода: почему коммуналка вырастет для двухкомнатных квартир Обменять доллары по-старому не получится: ПриватБанк тихо переписал правила для валюты ПриватБанк отменил комиссию: для кого действуют льготные условия Весенний перерасчет пенсий: сколько денег добавят пенсионерам
Показать еще