Ученые выяснили, что неправильно приготовленный рис несет большую угрозу организму из-за выделения токсичных веществ.

К таким выводам пришли специалисты из Северной Ирландии, - пишет "sundaynews.info".

Читайте также: Японец до смерти объелся риса на конкурсе скоростной еды

Эксперты установили, что в этом, на первый взгляд безвредном злаке, содержатся соединения мышьяка. Это вещество попадает в зерна вместе с пестицидами. Кроме того, именно рис может содержать в десять раз больше химикатов, чем другие злаки.

Токсичное вещество выделяется при варке риса с недостаточным количеством воды. Избыток мышьяка со временем может приводить к появлению различных серьезных недугов, в том числе онкозаболеваний, заболеваний сердечно-сосудистой системы и болезней нервной системы.

Популярные статьи сейчас
Хотели помочь, но окажутся в армии: ТЦК приказали мобилизовать всех добровольцев из групп ПВО Вызывают на "подмогу" даже СБУ: в Украине усилили мобилизацию - забирают всех Главное за 15 июня: ТЦК больше не придет, пенсии придется вернуть, а крупы в супермаркетах стали опасными "Холодный душ" от ПриватБанка: украинцам массово блокируют доступ к деньгам - есть всего несколько дней
Показать еще

Достаточное количество воды вымывает ядовитое вещество, однако недостаточные объемы воды, наоборот, способствуют накоплению в рисе мышьяка.

Чтобы обезопасить себя и употреблять только полезный рис, стоит замачивать его на ночь и варить в соотношении 1:5.

Как оказалось, из Китая экспортируют пластиковый рис. Он не полностью синтетический, в его составе можно обнаружить картофельный крахмал. Информационный портал "Знай.ua" собрал советы, как в домашних условиях проверить качество риса.