Вернуть себе заложенные в ломбарде золотые вещи жительница Суворовского района Одессы решила оригинальным способом. Одесситка организовала разбойное нападение на ломбард, в котором сама и работала.

Однако, как говорят, что-то пошло не так. Ища кандидатов на выполнение такого нападения, мошенница наткнулась на полицейских. Ничего не подозревая, одесситка одобрил кандидатуры именно этих трех "соучастников".

Она даже не догадывалась, что правоохранители, с целью разоблачить злоумышленница и предотвратить совершение преступления под видом потенциальных исполнителей вышли на "заказчица" и через посредника предложили ей свои услуги.

Поэтому она подробно проинструктировала будущих "исполнителей" относительно запланированного разбоя и предупредила о камерах видеонаблюдения, которыми помещения ломбарда были оборудованы. Учитывая это, по мнению злоумышленницы, все должно было состояться максимально правдоподобно с применением насилия и угроз оружием. Сам приступ женщина спланировала на вечернее время в день, когда она должна была работать в ломбарде. Организатор наметила будущим "сообщникам" схему помещения ломбарда, рассказала, где находится сейф и ключи от него. Кроме того, сообщила, что в кармане у нее будет лежать пульт с кнопкой вызова охраны, которую "налетчики" должны будут сразу же забрать в нее.

Читайте также: Полицейские заставляли наркоманов продавать наркотики

Не забыла злоумышленница и о вознаграждении для "исполнителей" - им она пообещала все ценности, которые они вынесут из ломбарда. Себе же женщина планировала забрать свое золото, а также часть денег в размере 10 000 гривен за "организационную работу".

В результате псевдо-грабители "завладели" ювелирными изделиями на общую сумму почти полмиллиона гривен и деньгами в сумме 21 000 гривен.

Злоумышленница правоохранители задержали на следующий день в одном из баров, где она встретилась с "посредником" и получила от него свои 10000 гривен, которые полицейские предварительно обработали люминесцентным порошком.

Организатор "на лету" была задержана сотрудниками Суворовского отдела полиции и прокуратуры. Все украшения были описаны и возвращены владельцам ломбарда, а на деньги суд наложил арест.

А вот злоумышленницы грозит до пятнадцати лет лишения свободы.