После гибели бойцов Правого сектора на шахте Бутовка, что неподалеку от Авдеевки, отношения между украинской армией и добровольцами значительно накалились.

Как сообщил "Стране" на правах анонимности один из бойцов ДУК ПС, добровольцев уже вывели с Бутовки, и теперь их не пускают назад.

"Правый сектор сразу после трагедии вывели с Бутовки. Насколько мне известно, это приказал сделать Андрей Стемпицкий (один из лидеров ДУК ПС). Теперь никого из ПС назад на шахту не пускают, хоть ребят там было совсем немного на двух объектах", - рассказал доброволец.

По словам бойца, в Авдеевке сейчас дежурят военные патрули: они не пускают на территорию города добровольцев и проверяют военных без опознавательных знаков, которые теоретически могли бы оказаться солдатами ДУК ПС.

Читайте также: Грабители "косят" под Правый сектор

"Про разоружение Правого сектора, пока что, речь не идет. Да, и вообще про ПС одно время забыли – до того, как ребята погибли на Бутовке. Теперь уже вспомнили, и генералы стали давить на офицеров, а потом дальше по лесенке, чтобы спихнуть друг на друга вину. Как ни крути, погибшие считаются гражданскими, а их на шахте вообще никак быть не должно было, плюс на мину так просто не спишешь", - рассказал боец.