Российская армия приняла на вооружение отдельные образцы лазерного оружия. Об этом сегодня заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов во время своего выступления во Всероссийском научно-исследовательском институте экспериментальной физики, сообщает российское агентство РИА Новости.

По словам заместителя главы военного ведомства, оружие на новых физических принципах (ОНФП) - лазерное, радиочастотное пучковое, кинетическое - уже стало реальностью.

"Это не экзотика, а не экспериментальные, опытные образцы - мы уже приняли на вооружение отдельные образцы лазерного оружия", - сказал Борисов.

Читайте также: Россия угрожает применением ядерного оружия

Борисов отметил, что термин ОНФП условный, поскольку физические принципы, которые используются в этом оружии, не являются новыми, они давно известны. Новым является их применение в военных целях.

Агентство отмечает, что ранее Юрий Борисов сообщал, что ЗНФП значительной мере определит облик российских Вооруженных сил в рамках новой госпрограммы вооружений до 2025 года.

Как сообщалось ранее, Россия внесла в свою военную доктрину положение о применении ядерного оружия, и угрожает его применить.