Россия угрожает применением ядерного оружия

поділитись

0

272

Чиновник, в свойственном для российской дипломатии тоне, продолжил сыпать обвинениями в адрес США и на ее военную доктрину

Министерство иностранных дел России утверждает, что положение российской военной доктрины по применению ядерного оружия не несут угрозу миру. Они, якобы, носят исключительно оборонительный характер.

В этом пытается заверить директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов.

Он отмечает, что в соответствии с доктриной, Россия оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и ее союзников ядерного и других видов оружия массового уничтожения. Также она может использовать ее в случае агрессии против страны с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование российского государства.

"Вполне адекватные положения сугубо оборонительного характера. Никакой угрозы внешнему миру они не несут и только служат предупреждением потенциальному агрессору, если такой появится", - утверждает Ульянов.

Читайте также: Путин созывает Совет безопасности России из-за санкций

Чиновник, в свойственном для российской дипломатии тоне, продолжил сыпать обвинениями в адрес США и на ее военную доктрину.

Он отмечал, что в ней идет речь о возможном применении ядерного оружия в исключительных случаях для защиты жизненно важных интересов США или их союзников и партнеров.

Такая формулировка, по его словам, предусматривает гораздо более широкий спектр сценариев применения ядерного оружия, чем в российской военной доктрине.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
14.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Вороненкова убили также, как Немцова и Магнитского
0
0
04:38 24.03.2017
Имя погибшего мужчины пока не объявлялось
0
0
04:05 24.03.2017
Российских "троллей" прикрывает крупный медиахолдинг.
0
0
03:50 24.03.2017
Им оказался уроженец графства Кент
0
0
03:10 24.03.2017