Онищенко утверждает, что очередным посредником в переговорах между ним и Порошенко выступил соратник Яценюка Николай Мартыненко.

Первую часть пленок Онищенко обнародовал еще в декабре прошлого года. На ней он говорит, как сам утверждает, с депутатом Олесем Довгим, как с переговорщиком со стороны президента Петра Порошенко.

Теперь нардеп Александр Онищенко опубликовал вторую часть своих записей, на которых, по его словам, он разговаривает с депутатом Николаем Мартыненко. Онищенко утверждает, что Мартыненко выступал посредником в переговорах между ним и Порошенко.

Записи обнародовало издание Страна, указывающее, что Онищенко якобы записал разговор с Мартыненко на диктофон, который находился в шариковой ручке.

Читайте также: Хитрый нос: куда заведет Украину "дело Онищенко"?

На аудиозаписи человек с голосом, похожим на голос Мартыненко, якобы предлагает Онищенко соглашение, предусматривающее несколько этапов: сначала суд выносит решение о возвращении депутатской неприкосновенности. Второй этап - Генпрокурор Юрий Луценко и суды выпускают людей Онищенко, которые сейчас находятся под стражей. Кроме того, с его матери снимают все обвинения.

За это все Онищенко должен будет уплатить штраф в госбюджет в размере 400-500 миллионов гривен, но при этом сумма, которую должен заплатить Онищенко, значительно больше - 500-700 миллионов гривен. Поэтому часть денег помогает выплатить олигарх Ринат Ахметов. За это Онищенко готов переписать на него часть своего бизнеса, говорится в записи.

Мартыненко: Ну они сказали сумму. 400-500 миллионов гривен. Это они говорят, что 400-500 миллионов гривен, Саша хочет, а меньше 500-700 миллионов гривен не получается. Это то, что они мне говорили.

Онищенко: Будем просить Рината помочь. Я перепишу на него компании свои. И готов потом выдать.

Как сообщал сайт Знай.ua, Луценко заговорил о соглашении с Онищенко.