Суд Шевченковского района в Киеве, после почти 2 лет судебной тяжбы и давления со стороны Администрации президента, отказался признать факт агрессии России против Украины, сообщает "Страна".

"Такое решение было объявлено Шевченковским судом города Киева по результатам почти 2 лет судебного разбирательства: именно столько времени рассматривалась данная дело", - говорится в сообщении.

Напомним, что 29 августа 2014 правозащитник и руководитель проекта "Открытый суд" Станислав Батрин обратился в Шевченковский районный суд Киева с требованием об установлении факта вооруженной агрессии РФ против Украины.

"9 февраля в суд поступил факс из администрации президента за подписью Бориса Ложкина с просьбой" отложить заседание по делу с целью формирования правовой позиции и предоставления объяснений ", а в дальнейшем позиция президента была сформирована четко - президент просил отказать в удовлетворении заявления об установлении факта вооруженной агрессии Российской Федерации ", - говорится в сообщении проекта" Открытый суд".

Принятое судом решение Батрин считает политическим и намерена его обжаловать.

Популярные статьи сейчас

Раненая девушка и двое "подрезанных": первые подробности и видео стрельбы в Киеве

Десятки копов и медиков – толпа разъяренных парней устроила дикие 90-е

Единственный бой, который он проиграл - в возрасте 21 года ушел из жизни непобедимый боксер-профи

"Трамвай смерти" под Днепром оборвал 34 жизни: дорога усеяна телами, кровь и боль

Показать еще

Читайте также: Завтра суд решит, что на востоке - война или АТО

"Это, безусловно, политическое решение. Нужно брать на себя ответственность, а зачем? Мы последовательны, идем дальше и будем обжаловать решение в апелляции, но через бесхребетность судов и исполнительной власти Россия проинформирует все страны мира, даже украинский суд не признает агрессию РФ "- прокомментировал судебное решение Батрин.