Совсем скоро все христиане мира будут праздновать светлый праздник Пасхи. Для того, чтобы ваш праздник прошел на высоком уровне, а ваши гости были приятно удивлены вашими блюдами портал "Знай" предлагает 3 небанальных блюда с разных уголков мира, которые непременно украсят ваш стол.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПасхальная закуска - гриль-микс
Выходить из поста нужно постепенно. Нельзя много есть яиц и пасхи. Поэтому закуски для праздничного обеда стоит сделать максимально легкими - например, сочетая мясо или морепродукты с овощами. Овощи помогут белковой пищи быстрее перевариться и простимулируют работу ЖКТ. Экспериментируйте с ингредиентами - вместо колбасок можно взять отварное куриное филе, вместо чили - сладкий перец или томаты, а с креветками сочетать свежие овощи.
- 300 г колбасок по типу чоризо
- 4 свежих перца чили
- 400 г креветок
- Оливковое масло
- 3 зубчика чеснока
- 2 лайма
- соль
Предварительно замочить деревянные шампура, если будете готовить в духовке. Если на угле - взять обычные шампура. Чеснок раздавить и мелко порезать, перемешать с соком лайма и небольшим количеством масла. Смазать заправкой креветки и чили и дать постоять 25 минут, периодически перемешивая. Порезать чоризо если тонкие колбаски - средними кусками, если большая колбаса - нарезать порционными кубиками. Нанизать на одни шпажки попеременно чоризо и порезанный чили, другой вариант - креветки в маринаде и чоризо. Запекать в духовке под грилем 10-13 минут, на угле - 3-5 минут.
Основное блюдо Великодня- говядина в вине
Простой рецепт для большой семьи - кусок мяса, несколько бутылок вина и пучок ароматной зелени. Подготовка занимает 5 минут, приготовления - 5-7 часов. Если вы уверены в своей технике - такое мясо можно оставить томиться на ночь, а на утро получится нежная блюдо с густым винно-травяным соусом.3-3,5 кг говядины (один большой кусок)
- 2 бутылки красного вина
- 15 зубчиков чеснока
- Пучок розмарина
- соль
В большую форму для запекания выложить мясо одним куском, добавить раздавленные зубчики чеснока, розмарин и посолить. Залить вином, накрыть крышкой и готовить в духовке при температуре 140 С от 4 до 7:00. Мясо впитает вино и аромат трав и чеснока, а жидкость уварится в густой ароматный соус.
Пасхальный десерт - пряное печенье
Такое печенье несложно готовить, ему легко придать любую форму, к тому же можно экспериментировать с ароматными пряностями. Для глазури выбирайте "пасхальные цвета" - красный, зеленый, синий, желтый.
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л. горячей воды
- 2 ч.л. винного уксуса
- 2 яйца
- 2 ч.л. соды
- 5 стаканов муки
- 200 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 стакан жидкого меда
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотой гвоздики
для глазури:
- 1 яичный белок + 180 г сахарной пудры + сок ½ лимона + немного пищевого красителя
Смешать муку, соду, соль и специи. Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. В большой миске растереть масло с сахаром до кремовой однородной массы, влить мед и добавить яйца. Замесить тесто, добавить воду и уксус, еще раз тщательно перемешать и ввести сухую смесь муки и пряностей. Замесить еще раз тесто. Разделить тесто на 3-4 части, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум на 1-2 часа.
Духовку разогреть до 180 С. Раскатать тесто толщиной ½ сантиметра. Вырезать фигурные яйца и выложить их на противень. Выпекать 15-20 минут.
Читайте также: От чего следует воздежаться в день Страстной пятницы
В это время белок для глазури взбиваем в миске, смешиваем с сахарной пудрой и соком лимона. Хорошо взбиваем до однородности. Разделить на несколько частей и смешать каждую с небольшим количеством пищевого красителя.
Кисточкой разрисовать горячее печенье. Сверху на глазурь можно "приклеить" разноцветные посыпки для выпечки.