Ученые обнаружили отрицательное свойство белого вина, которое портит эмаль зубов. Такой вывод сделали британские ученые после проведения соответствующего эксперимента.

Результаты исследования показывают, что уровень кислотности белого вина пагубно влияет на зубную эмаль. И если красное вино влияет только на цвет зубов, изменяя их белизну на желтоватый цвет, то белое вино, за счет повышенной кислотности, разрушает саму эмаль зубов.

Читайте также: "Неправильный" чай вредит здоровью

Медики советуют: для того, чтобы снизить риск развития кариеса и стирание эмали из-за употребления белого вина, необходимо фактически после каждого глотка съедать кусочек твердого сыра.

Специалисты утверждают, что именно в твердых сортах сыра много активного кальция, который способствует укреплению зубов и десен.

Популярные статьи сейчас
Следом за Одессой: эксперт назвал следующий город, которому грозит блэкаут Более длительные каникулы и вечерние смены: как изменится обучение в школах из-за отключения света Новые правила переводов: какие деньги запретят переводить Соцвыплаты превратятся в долг: кого заставят вернуть деньги
Показать еще