Ученые обнаружили отрицательное свойство белого вина, которое портит эмаль зубов. Такой вывод сделали британские ученые после проведения соответствующего эксперимента.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРезультаты исследования показывают, что уровень кислотности белого вина пагубно влияет на зубную эмаль. И если красное вино влияет только на цвет зубов, изменяя их белизну на желтоватый цвет, то белое вино, за счет повышенной кислотности, разрушает саму эмаль зубов.
Читайте также: "Неправильный" чай вредит здоровью
Медики советуют: для того, чтобы снизить риск развития кариеса и стирание эмали из-за употребления белого вина, необходимо фактически после каждого глотка съедать кусочек твердого сыра.
Специалисты утверждают, что именно в твердых сортах сыра много активного кальция, который способствует укреплению зубов и десен.