Украинец открыл в центре Варшавы "здоровый фаст-фуд", где подают вегетарианские супы-пюре в съедобной посуде.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом пишет "Наш выбор".
Читайте также: ТОП-5 недорогих и вкусных столовых Киева
В Soup Culture, именно так называется это заведение, стандартную порцию супа (почти 400 мл) подадут в стаканчике, который можно съесть.
Такой стакан для супа совсем не портится. Блюдо может простоять в нем несколько часов: он не вздуется и не лопнет.
Автор идеи – украинец Евгений Адинцов, который приехал в Варшаву два года назад. Такая идея возникла у него после того, как однажды, прогуливаясь с братом и другом по Киеву, они захотели перекусить легендарными супами их товарища.
На то, чтобы определить правильные пропорции теста, форму, температуру и время выпекания "изобретателям" пришлось потратить кучу времени и испортить килограммы теста.
В Soup Culture посетителям предлагают съедобную посуду двух сортов с разного типа муки. И суп, и стаканы готовят непосредственно в заведении.
Ежедневно для своих посетителей команда готовит три различные супа-пюре, стоимость которых колеблется от 9 до 11 злотых. За день ребята продают 50-70 стаканов вкусного блюда, а всего в меню – 16 различных супов.
Теперь Евгений планирует создать еще и съедобные крышечки для стаканов, ведь необычное блюдо очень полюбилось полякам: многие клиенты заказывают супы на обед в офис, поэтому дело необходимо расширять и воплощать новые креативные идеи.
"Хочу, чтобы крышечка была вкусной, это будет оригинальным дополнением к основному блюду. Например, планируем создать острые крышечки со вкусом чили", – рассказывает парень.
Евгений собирается в течение года открыть не менее ста "супниц" по всей Польше, ориентироваться на потребительские рынки других стран и угощать людей вкусными, полезными супчиками в ароматных съедобных стаканах.
Информационный портал "Знай.uа" писал ранее, как правильно питаться зимой.