В Киеве и Киевской области появился новый вид мошенничества. Злоумышленники обманывали пожилых людей на тысячи, предлагая взять им участие в акции, чтобы вигрты дешевую бытовую технику и скидки. От нового мошенничества пострадало как минимум десять человек, хотя в полиции уверены, что многие просто боятся обращаться с заявлением в полицию.

Мошенники "работали" у крупных супермаркетов: в людном месте несколько молодых людей рекламировали "акцию", в которой якобы можно было выиграть бытовую технику или другие дорогие товары, а также получить большие скидки при покупке товаров в магазинах. Для участия в акции, нужно было подтвердить свою платежеспособность, рассказывает "Сегодня".

"Аферисты выбирали хорошо одетых пенсионеров, которым предлагали принять участие в акции, показывали яркие бланки и всевозможные листовки. Далее в игру вступал подставной, который подходил, показывал акции бланки, которые якобы подтверждают его платежеспособность, и бурно радовался" выигрыша ". После такого много потенциальных жертв соглашались участвовать в акции и в результате оказывались обманутыми мошенниками на немалые суммы денег - 4-7 тыс. грн ", - рассказал и. о. начальника полиции Киевской области Дмитрий Ценов.

"После ухода от шахраиввиявлялось, что в конверте лежат отпечатанные на цветной бумаге сувенирные деньги и рекламные листовки. То есть конверт подменять", - продолжил Ценов.

Читайте также: В Киеве без воды останутся три района

Популярные статьи сейчас

Десятки пластических операций, чтобы превратиться в рептилию - "Не хочу умирать человеком"

Повышение пенсионного возраста - Шмыгаль рассказал о требованиях МВФ

Курс валют на 30 мая – доллар упал ниже плинтуса, гривне сразу полегчало

Днепрян лишат главной улицы - Филатов удивил ноу-хау

Показать еще

В результате работы полиции были задержаны четверо злоумышленников (две женщины и двое мужчин), их передали столичным правоохранителям. Подозреваемых проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений. Сейчас продолжается досудебное следствие. Им грозит до восьми лет лишения свободы, но, скорее всего, они отделаются условным сроком.