Привычка украинских работающих женщин готовить на выходных еду для всей семьи как минимум на три дня вперед, оказывается, ничего полезного в итоге не дают. Блюда, простоявшие несколько часов и, тем более, несколько дней, не только не рекомендованы к употреблению, но и могут нанести вред организму. В первую очередь пострадает желудочно-кишечный тракт.

К такому выводу пришли американские ученые, пишет "Телеграф".

Исследователи из США проанализировали, чем отличаются свежая еда и еда, простоявшая несколько часов или даже несколько дней, и какое влияние на здоровье человека она имеет.

Во время эксперимента оказалось, что в несвежей пище отсутствуют полезные вещества и даже калории. Она просто забивает желудок человека и не приносит совсем никакой пользы.

Читайте также: Ученые исследовали пользу и вред солевой диеты

Популярные статьи сейчас
Украинцы давно такого не видели: эксперт прогнозирует масштабное снижение цен на продукты Практически вторая пенсия: пожилые украинцы получат внушительную надбавку Вместо субсидий будем оформлять кредиты: украинцам готовят новые тарифы Вместо брони – повестка: украинцев массово мобилизуют при оформлении – ТЦК требуют утихомирить
Показать еще

Ранее уже медики и специалисты по правильному питанию говорили, что употреблять пищу, приготовленную несколько часов назад, нет смысла, поскольку все ее полезные свойства теряются из-за различные виды обработки.