Привычка украинских работающих женщин готовить на выходных еду для всей семьи как минимум на три дня вперед, оказывается, ничего полезного в итоге не дают. Блюда, простоявшие несколько часов и, тем более, несколько дней, не только не рекомендованы к употреблению, но и могут нанести вред организму. В первую очередь пострадает желудочно-кишечный тракт.

К такому выводу пришли американские ученые, пишет "Телеграф".

Исследователи из США проанализировали, чем отличаются свежая еда и еда, простоявшая несколько часов или даже несколько дней, и какое влияние на здоровье человека она имеет.

Во время эксперимента оказалось, что в несвежей пище отсутствуют полезные вещества и даже калории. Она просто забивает желудок человека и не приносит совсем никакой пользы.

Читайте также: Ученые исследовали пользу и вред солевой диеты

Популярные статьи сейчас
Под принудительную мобилизацию попадут до 25 лет: за кем придут ТЦК Исполнилось 18 лет - на фронт: в Украине могут снизить мобилизационный возраст Новая система обучения: ученикам добавили еще один год в школе Зимние каникулы и отключение света: сколько будут отдыхать вузы
Показать еще

Ранее уже медики и специалисты по правильному питанию говорили, что употреблять пищу, приготовленную несколько часов назад, нет смысла, поскольку все ее полезные свойства теряются из-за различные виды обработки.