Ученые пришли к выводу, что запивать еду водой – вредно для организма.

Не секрет, что вода – чрезвычайно полезна для здоровья. По советам диетологов, в день нужно выпивать около 8 стаканов воды.

Однако пить нужно правильно. Один из самых спорных вопросов: можно ли пить воду во время еды?

Пищеварительная система работает лучше, если в ней достаточно влаги. Но восполнять запасы жидкости лучше между приемами пищи.

Запивая еду, мы нарушаем нормальный уровень кислотности и желчи и замедляем пищеварение.

Популярные статьи сейчас
Энергетики рассказали, будут ли вводить аварийные отключения света во время холодов Отключат свет, газ и тепло: украинцы останутся без элементарных условий для жизни Мобилизация с 1 января: кто из мужчин потеряет бронь "Минималка" до 20 тысяч грн: украинцам хотят почти вдвое поднять оклады
Показать еще

Читайте также: Бизнес на воде: чем поят киевлян и, почему бутилированная вода становится опасной?

Также диетологи обращают внимание на температуру воды. Пить лучше всего жидкость комнатной температуры. А вот холодная вода освежает в летнюю жару, но приносит меньше пользы. Выпитая во время еды, она замедляет пищеварение и может даже вызвать боль в животе, пишет портал Твой Малыш.

Пить воду лучше всего натощак. Есть после этого рекомендуется не раньше, чем через пол часа.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", бутылированная вода может отравлять организм.

Подготовила Анастасия Кокошина