Жители города Хмельник Винницкой области требовали от коммунальных служб забрать из их дома труп соседки, который уже начал разлагаться и вонь распространилась по всей многоэтажке.

Об этом сообщает "ТСН". О смерти одинокой женщины люди догадались по характерному запаху. Он начал распространяться, когда на четвертом этаже появились следы подтопления.

Главный инженер ЖЭКа Григорий Мацюк рассказал, что сначала подумали о прорыве воды на пятом этаже, где жила одинокая бабушка, и вызвали слесаря. Но никто не открывал двери и поэтому решили перекрыть водоснабжение по стояку. Интересно, по словам руководителя ЖЭКа, следы подтопления проявились на потолке комнаты.

После этого решили вызвать полицию и спасателей, чтобы попасть в квартиру. Когда дверь выломали, то увидели мертвую женщину на полу. Было видно, что она давно умерла, а ее тело завалили тонны хлама.

Трупный запах просочился в помещение соседей через розетки и балконы. Жители звонили во все возможные инстанции, чтобы они убрали тело женщины из квартиры.

Популярные статьи сейчас

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу жениться, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

Владимир Зеленский впервые показал огромного домашнего любимца: "Кто-то тренируется, а кто-то отдыхает"

Оля Цибульская рассекретила то, чего не знал даже кум Дзидзьо: "Меряться яйцами..."

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Показать еще

"Вызвали скорую - мы покойников не забираем. ДСНС приехали в масках и поехали. Остался ЖЭК", - рассказал Мацюк.

Коммунальщики вывезли хлам из квартиры и только тогда труп забрала полиция для проведения экспертизы.

Но это не решило проблему невыносимого запаха, который въелся в стены. Санстанция отказалась провести дезинфекцию в квартире и доме. Они аргументировали это тем, что у них нет для этого специалистов. Жители начали самостоятельно приводить дом в порядок. В санитарной службе спустя некоторое время сказали, что готовы провести дезинфекцию, но эта услуга платная и не всегда эффективна. Они посоветовали жителям дома отмыть все водой и содрать со стен обои, побелку.

Но это, очевидно, будут делать уже бабушкины наследники. Дальние родственники нашлись и уже начали убирать в квартире.

Подготовил: Александр Майер