Тот факт, что сок из яблок, причем любых сортов, является настоящей "кладовой здоровья", выяснили специалисты Министерства сельского хозяйства США. Они подошли к этому вопросу серьезно: изучили 175 образцов яблочного сока, сделанного из плодов, растущих в двенадцати регионах Земли.

В результате исследований, ученые пришли к выводу, что биологические соединения, которые есть в этих напитках, помогают организму работать правильно и гармонично и назвали 5 фактов удивительной пользы яблочного сока.

Яблочный сок предотвращает заболевания толстого кишечника

Для этого нужно пить яблочный сок с мякотью: ученые из Университета Кайзерслаутерна установили, что усвояемость в кишечнике человека полифенолов и хинной кислоты из яблочного сока с мякотью выше, чем с освещенного.

Яблочный сок спасает от рака

Популярные статьи сейчас
Юность стучится в двери? Обновленные мотоциклы "Ява" снова продаются в Украине, сразу 6 моделей На семью - 43200 грн: украинцам дают денежную помощь, нужно звать маму или бабушку В Украине внедряют новый способ оплаты за тепло: что теперь будем делать Избежать повестки уже не получится: ТЦК будут проверять украинцев по новым правилам
Показать еще

Ученые из Центра изучения рака в Гейдельберге, на основе лабораторных экспериментов доказали важность употребления яблок и яблочного сока для профилактики раковых заболеваний. Это касается, в частности, рака легких, толстой кишки, полости рта, гортани, молочной железы, яичников и почки.

Читайте также:Любимые летние продукты могут повредить здоровью

Яблочный сок выводит из организма тяжелые металлы

Бразильские исследователи выяснили, что в случае отравления таким тяжелым металлом, как кадмий, следует включать в рацион яблочный сок. Он снижает токсичность, тем самым защищая внутренние органы. Правда, эта связь пока точно доказано только в экспериментах на животных, такое же воздействие на человека сока еще предстоит подтвердить.

Яблочный сок снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Исследователи факультета питания, физкультуры и спорта Университета Копенгагена утверждают, что яблочный сок с мякотью снижает уровень содержания "плохого" холестерина в крови, а значит - риск атеросклероза. Этому способствуют полифенолы, и пектин - вещество, которое практически "впитывает" в себя холестерин и выводит его из организма.

Яблочный сок помогает предотвратить заболевания головного мозга

Он помогает замедлить нейродегенеративные процессы. Американские ученые из Университета Массачусетса доказали, что сок может блокировать выработку фрагмента белка бета-амилоида, тем самым уменьшая вероятность заболевания.

Исследователи считают, что самыми полезными соединениями, входящими в состав яблочного сока, можно назвать полифенолы. Это вещества, которые нормализуют работу практически всех органов и систем человека: они защищают организм от внешних вредных воздействий, противостоят старению, помогают бороться с аллергиями, снижают давление, аппетит и нормализуют пищеварение.

Вся эта польза - в стакане с яблочным соком. Практически все биологически активные соединения сохраняются в соке после переработки яблок. Полифенолы "переходят" из плодов в сок в количестве не менее 80%.