Тот факт, что сок из яблок, причем любых сортов, является настоящей "кладовой здоровья", выяснили специалисты Министерства сельского хозяйства США. Они подошли к этому вопросу серьезно: изучили 175 образцов яблочного сока, сделанного из плодов, растущих в двенадцати регионах Земли.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ результате исследований, ученые пришли к выводу, что биологические соединения, которые есть в этих напитках, помогают организму работать правильно и гармонично и назвали 5 фактов удивительной пользы яблочного сока.
Яблочный сок предотвращает заболевания толстого кишечника
Для этого нужно пить яблочный сок с мякотью: ученые из Университета Кайзерслаутерна установили, что усвояемость в кишечнике человека полифенолов и хинной кислоты из яблочного сока с мякотью выше, чем с освещенного.
Яблочный сок спасает от рака
Ученые из Центра изучения рака в Гейдельберге, на основе лабораторных экспериментов доказали важность употребления яблок и яблочного сока для профилактики раковых заболеваний. Это касается, в частности, рака легких, толстой кишки, полости рта, гортани, молочной железы, яичников и почки.
Читайте также:Любимые летние продукты могут повредить здоровью
Яблочный сок выводит из организма тяжелые металлы
Бразильские исследователи выяснили, что в случае отравления таким тяжелым металлом, как кадмий, следует включать в рацион яблочный сок. Он снижает токсичность, тем самым защищая внутренние органы. Правда, эта связь пока точно доказано только в экспериментах на животных, такое же воздействие на человека сока еще предстоит подтвердить.
Яблочный сок снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Исследователи факультета питания, физкультуры и спорта Университета Копенгагена утверждают, что яблочный сок с мякотью снижает уровень содержания "плохого" холестерина в крови, а значит - риск атеросклероза. Этому способствуют полифенолы, и пектин - вещество, которое практически "впитывает" в себя холестерин и выводит его из организма.
Яблочный сок помогает предотвратить заболевания головного мозга
Он помогает замедлить нейродегенеративные процессы. Американские ученые из Университета Массачусетса доказали, что сок может блокировать выработку фрагмента белка бета-амилоида, тем самым уменьшая вероятность заболевания.
Исследователи считают, что самыми полезными соединениями, входящими в состав яблочного сока, можно назвать полифенолы. Это вещества, которые нормализуют работу практически всех органов и систем человека: они защищают организм от внешних вредных воздействий, противостоят старению, помогают бороться с аллергиями, снижают давление, аппетит и нормализуют пищеварение.
Вся эта польза - в стакане с яблочным соком. Практически все биологически активные соединения сохраняются в соке после переработки яблок. Полифенолы "переходят" из плодов в сок в количестве не менее 80%.