Итальянские фермеры Гуани и Бьянчи сделали прорыв в сфере кулинарии - вырастили чеснок, после употребления которого можно не волноваться за неприятный запах изо рта. Все дело в том, что у этого чеснока вообще нет запаха. Фермеры живут недалеко от Тосканы и сообщают, что после своего открытия ждут инвестиций от лучших поваров страны.

Фермеры сообщают, что часнок - нигде так часто не используется в национальной кухне, как в Италии. Но в современном мире повары настолько мало его употребляют во время приготовления, что кухня потеряла национальный колорит, сообщает dailymail. На самом деле фермеры занимаются этим как хобби, потому что один из них инженер-строитель, а второй - коммерческий адвокат. Они назвали его "аglione", что означает "цулующийся чеснок". Оказалось, что зубок чеснока немного мягче на вкус, но почти полностью без запаха.

"Вкус очень хороший и очень легкий, поэтому мы думали о возможности реинтродукции его на рынок", - говорит Алессандро Гуани.

Читайте также: ТОП-7 дешевых и полезных продуктов

Напомним, что ученые сообщали, что чесно вреден для мозга, потому что разрушает его клетки.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк обратился с предупреждением к держателям карт: кого срочно ждут в отделении Уклоняться станет невозможно: мобилизация выйдет на новый уровень У ТЦК не будет претензий: кому из украинцев разрешат оформить отсрочку из-за границы После войны на вес золота: какие профессии сделают вас богатыми в Украине через 3-5 лет
Показать еще