Прокуроров и следователей, которые занимались делом так называемых "бриллиантовых прокуроров", уволили из Генеральной прокуратуры Украины. Об этом пишет "Укринформ" со ссылкой на собственные источники в ГПУ.

"В подчинении Касько было Управление по расследованию уголовных производств в отношении работников прокуратуры, в котором работало 10 человек: семь следователей и три руководителя. Также был Отдел процессуального руководства, состоящий из пяти прокуроров. Всех, кто принимал участие в расследовании дела Корнийца, уволили", - сообщил собеседник "Укринформ". По его словам, все - и следователи, и прокуроры были выведены за штат, а Управление по расследованию уголовных производств и Отдел процессуального руководства были ликвидированы.

Собеседник "Укринформа" пояснил, что после ликвидации управления и отдела на свою должность были назначены только те работники, которые не имели отношения к расследованию уголовного дела в отношении заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и первого заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина. "Со следователей переназначены были только трое из семи человек. Те, которые не участвовали в деле Корнийца. С прокуроров переназначен был только один прокурор, который тоже недавно устроился на работу и не принимал участия в расследовании этого дела", - сообщил источник.

Читайте также: Топ-5 коррупционных скандалов "постмайдановской" Украины

Напомним, 15 февраля заместитель Генпрокурора Виталий Касько написал заявление на увольнение. Причиной своего увольнения Касько назвал то, что Шокин забрал инструменты для расследований и реформирования прокуратуры. Касько спрогнозировал, что после его увольнения дела так называемых "бриллиантовых прокуроров" будут просто заморожены.