Укрзализныця возобновит движение поездов дальнего следования из Черновцов. Министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что железнодорожный концерн запустит еще три поезда в Черновцы. Теперь горожане смогут уехать в Киев, во Львов и Одессу. Информация об этом появилась на странице Укрзализныци в Facebook.

Стало известно, что теперь крупнейшее госпредприятие Украины запустит поезда в Черновцы:

  • №136/135 Черновцы – Одесса;
  • №702/701 Львов – Черновцы;
  • №7/8 Киев – Черновцы.

Билеты на эти поезда уже продаются онлайн и в кассах железнодорожных вокзалов.

Укрзализныця возобновляет движение поездов в Черновцы Фото: скриншот

Кроме того, Владислав Криклий рассказал, что в рамках президентской программы «Большое строительство» в Украине строится большое количество автодорог. Так ремонтные работы на данный момент проводятся на 850 км дорог государственного значения. В частности, частично ремонтируется трасса М-19 Доманове (на м. Брест) — Ковель — Чернівці — Тереблече (на м. Бухарест). В течение года планируется отремонтировать 4000 км дорог.

Популярные статьи сейчас

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Недавно Знай писал, что Укрзализныця не запустила железнодорожное сообщение между Черновцами и другими городами Украины после смягчения карантина. В самом госпредприятии пояснили, что им не поступало решение местной комиссии по ТЭБ и ЧС, которая должна принять такое решение и сделать запрос. Городские и областные власти также не знают, как быть в данной ситуации и заявили, что вопрос о возобновлении движения поездов будет обсуждаться на очередном заседании комиссии.

Стоит напомнить, что Знай сообщал о ситуации в поездах и о соблюдении карантина. Как выяснилось благодаря пассажирам, компания продает все 100% билетов, а не 50%, как прописано в требованиях Кабмина и МОЗ. Пассажиры рассказали, что покупали билеты на места через 1 место, как того требует карантин, но на практике оказалось, что продаются все места. Также выяснилось, что пассажиры забыли о масочном режиме.

Напомним, Знай передавал, что Укразлизныця действительно продает 100% билетов на поезда, которые следуют до Киева.