Глава ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов заявил о запуске нового сервиса для людей с особенными потребностями. Благодаря этой функции, важность которой чиновник отметил на своей странице в Facebook, люди с инвалидностью получат возможность покупать льготные билеты в режиме online. "Важнейшую функцию запускаем на booking.uz.gov.ua", - написал Кравцов

"С сегодняшнего дня люди с инвалидностью смогут приобрести льготные билеты онлайн. При оформлении через Интернет информация о удостоверение, дающее право на льготный проезд, проверяется в режиме реального времени", - написал Кравцов.

По словам чиновника, ранее для приобретения льготных проездных документов нужно было ехать исключительно в вокзальные кассы. Это создавало серьезные проблемы для людей, ограниченных в перемещении.

Глава "Укрзализныци" отметил, что пока этот сервис в тестовом варианте, и работает на сайте, но в дальнейшем будет доступен и в мобильном приложении.

Напомним, ранее сообщалось, что "Укрзализныця" оскандалилась с "реформами" экспресса Киев-Борисполь: проводники забыли, где работают.

Популярные статьи сейчас

Синоптики предупредили украинцев о сильном ветре и снегопадах: к 8 марта советуют закрывать балконы

Ушел из жизни звезда известного реалити-шоу: члены его семьи умирали рано

Многодетный отец и директор школы покончил с собой, оставив последнюю записку: "Просто сломался..."

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

Показать еще

Также мы писали, что украинцы вскоре смогут возвращать билеты на поезда через Интернет.

Напомним, что у Львове во время остановки поезда Укрзализныци пассажиров залило горячей водой. Инцидент случился в поезде по маршруту "Ужгород-Одесса". Во время остановки в тамбуре с потолка начала течь горячая вода. Об этом информирует usionline.

Как сообщал "Знай.uа" американский тепловоз General Electric забуксовал на участке Волноваха – Камыш-Заря.

Также "Знай.uа" на "Укрзализныце" неслыханный скандал: "подумаешь, у нас все так делают".

В одном из поездов "Укрзализныци" случился громкий языковой скандал. Теперь военнослужащий ВСУ хочет добиться увольнения сотрудницы, которая отказалась обслуживать его на украинском языке.

Инцидент произошел в поезде Николаев – Ивано-Франковск, где мужчина требовал привлечь к ответственности сотрудницы поезда, которая отказалась обслуживать его на государственном языке.

Напомним, Европа предложила "Укрзализныце" кое-что интересное: неужели дорожные страдания украинцев закончатся

Государственная железнодорожная компания Литвы "Литовские железные дороги" предложила АО "Укрзализныця" сотрудничество по ряду направлений, в том числе по развитию международного грузового сообщения.

Эту информацию сообщил на своем сайте Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП).

Как ранее сообщал "Знай.ua", Киевское метро продлит работу на час