Государственная железнодорожная компания Литвы "Литовские железные дороги" предложила АО "Укрзализныця" сотрудничество по ряду направлений, в том числе по развитию международного грузового сообщения.

Эту информацию сообщил на своем сайте Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП).

Литовские железные дороги

В сообщении говорится, что компания планирует продолжать сотрудничество с "Укрзализныцей".

В УПСС, ссылаясь на представителя "Литовских железных дорог" Паулюса Грубинскаса, по итогам IV украинско-литовского экономического форума, который состоялся 7 декабря в Киеве, отметили:

Популярные статьи сейчас

Ольгу Фреймут в черных очках засекли на могиле, вся в слезах: "Моя крестная..."

Идеальный Леша из "Холостячки" стал отцом: "Можете поздравлять"

Кудрявая Ольга Сумская сверкнула стройными ножками в ярком мини – "На 20 лет моложе!"

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

Показать еще

"Литовцы предлагают "Укрзализныци" сотрудничать по многим направлениям. В частности, речь идет о совместном участии в европейских и международных тендерах, производство и реновацию подвижного состава, эффективное использование парка железных дорог для Украины".

Как сообщает литовская сторона, за 2018 год грузоперевозки между Украиной и Литвой выросли на 10%. Кроме того, контейнерный поезд "Викинг" увеличил перевозки на 40%.

"Есть большая цель - Украина и Литва намерены соединить Черное и Балтийское море, и поезд "Викинг" может сделать свой вклад. Кстати, свою заинтересованность в этом высказывают и скандинавские страны". П. Грубінскас

Напомним, "Укрзализныця" заявила, что планирует перенести центральные железнодорожные кассы. Вскоре все кассы будут расположены лишь в Южном вокзале.

Сейчас центральные железнодорожные кассы находятся в Киеве на бульваре Тараса Шевченко, 38/40. Однако "Укрзализныця" планирует перенести их в помещение Южного вокзала. Компания сообщила, что возникла необходимость локализовать все услуги для пассажире в одном месте.

Также "Укрзализныця" отметила, что количество касс не уменьшится. Сейчас билетные кассы компаниии работают в усиленном режиме до полуночи. В таком режиме сейчас работает 31 билетная касса. Причиной этого стало бильшення спроса на железнодорожные перевозки.

Как сообщал "Знай.uа", неработающий экспресс зато с VIP-комнатой: пассажиров многострадального поезда шокировали нововведением.

Также "Знай.uа" писал, сюрприз от "Укрзализныци": железнодорожные кассы решили закрыть навсегда.