На Буковине ветераны АТО вышли к мэрии областного центра и потребовали городскую власть отреагировать на гибель военных в зоне ООС в ближайшие дни. Митинг прошел сегодня 24 июля. Об этом пишет Погляд.

Причиной возмущения воинов стала гибель военного медика и военнослужащего в серой зоне на Донбассе. Протестующие потребовали от городской власти дать оценку таким действиям и ситуации. Также они еще раз напомнили, что война идет и дальше и продолжают гибнуть солдаты.

Стоит напомнить, Знай писал, как в Днепре провожали в последний путь морпеха, погибшего на Донбассе Ярослава Журавля. Это он пролежал в серой зоне несколько суток в ожидании помощи, но так и не дождался ее. Прощание с погибшим прошло 23 июля в селе Андреевка Верхнеднепровского района Днепропетровской области. Жители села встали на колени перед микроавтобусом, в котором везли тело бойца.

Кроме того, Знай сообщал, что оккупанты на Донбассе продолжают нарушать все достигнутые договоренности и за последние сутки 8 раз обстреляли украинских защитников. В очередной раз путинские наемники использовали запрещенные Минскими соглашениями виды оружия с крупным калибром. Двое бойцов в результате этих обстрелов получили ранения и были доставлены в медицинские учреждения.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Недавно Знай передавал, что на Донбассе путинские оккупанты снова обстреляли позиции украинских воинов. Такие данные предоставили общественности в штабе ООС после окончания суток 23 июля. Уже после начала суток 24 июля боевики снова обстреливали позиции. В течение 23 июля были поранены 4 бойца.