На Буковине и Ривненщине зафиксирована вспышка COVID-19, об этом сообщили на своих страницах в Facebook главы Черновицкой и Ривненской ОГА Сергей Осачук и Виталий Коваль.

  • В Черновицкой области за минувшие сутки, 2 августа, обнаружили 82 новых случая коронавируса, один пожилой мужчина с тяжелыми сопутствующими болезнями умер

  • На Ривненщине 2 августа зафиксировали 29 заражений и три смерти от COVID-19

В то же время, по данным чиновника, 103 жителя Черновицкой области сумели выздороветь от коронавируса.

"Если сравнивать с показателями, которые мы имели в июне, число новых больных довольно значительное. Специалисты лабораторного центра зафиксировали 82 новых случая. Всего было исследовано 376 образцов", – написал Осачук о ситуации на Буковине.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

Тоня Матвиенко загнала Арсена Мирзояна домой одним снимком: бежал, как ошпаренный

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

В Черновицкой области по состоянию на 2 августа в больницах региона находилось 314 человек с симптомами COVID-19. Из них у 121 инфекция подтвердилась. Состояние 30 больных оценивается как тяжелое. Из них в реанимации – 2.

2 августа на Буковине был зафиксирован очередной летальный случай. Умер 81-летний житель Черновцов, который, помимо COVID-19, имел двустороннюю пневмонию и серьезные сопутствующие болезни – гипертонию, ишемию, сахарный диабет, осложненный гангреной стопы, которая вызвала сепсис. Длительное время он находился на аппарате искусственной вентиляции легких.

В Ривненской области, как сообщил глава региона Коваль, за минувшие сутки болезнь была выявлена у 29 пациентов. Их возраст колеблется в пределах 12-70 лет, . Больше всего новых случаев обнаружили в городе Костополь (14)., 11 жителей Ривненщины смогли вылечиться от коронавирусной инфекции.

Количество летальных случаев в Ривненской области выросло до 97 (+3 за сутки). 2 августа от болезни скончались 75-летняя жительница Ривного, 68-летний мужчина из села Оженин Острожского района и 80-летний житель села Городок Ривненского района.

Напомним, что 31 июля Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций распределила регионы Украины на четыре зоны, в зависимости от эпидемической ситуации: на зеленую, желтую, оранжевую и красную.

Ранее портал «Знай.uа» писал И весь мир подождет, ведь богатые страны платят за вакцину от COVID-19 наперед — кто первым получит "пилюлю"

Также портал «Знай.uа» писал “Пропуск в супермаркет”: Комаровский рассказал, когда нужны маски

Также портал «Знай.uа» писал, что Минздрав заявил о 400 тысячах украинцев с вирусом, анонсирован новый сценарий: "Расслабляться рано"

https://www.youtube.com/watch?v=rWC5giKFUVo