Проблема мира заключается в том, что богатые страны уже заказали огромное количество доз коронавирусной вакцины, а другие государства могут попросту стоять за ними в очереди. Так, Япония совершила сделку на поставки от Pfizer Inc., Соединенные Штаты Америки и Великобритания — с международной французской фармацевтической компанией Sanofi и партнером GlaxoSmithKline Plc. ЕС тоже оказывали интерес к получении вакцин еще до подтверждения какой-либо информации о их действенности. Об этом пишет один из двух ведущих поставщиков финансовой информации Bloomberg.

Вакцины обещают сделать доступными для каждого и на планете, на которой проживает более семи миллиардов человек, спрос будет небывалым. Представители бедных стран выказывают некую обеспокоенность по поводу возможной монополизации поставок среди богатых стран, как это уже было в период пандемии свиного гриппа.

Вакцины, фото pxhere
Вакцины, фото pxhere

Аналитическая компания Airfinity из Лондона опубликовала данные по поводу потенциальных прививок против COVID-19. По их информации, Европейский Союз, Япония, США и Великобритания уже получили более миллиарда доз. К этой цифре стоит прибавить еще дополнительные поставки и еще незавершенные сделки в размере более полутора миллиарда доз потенциальной вакцины.

Генеральный директор Airfinity говорит: “Даже если у вас очень оптимистичная оценка научного прогресса, вакцин для всего мира все еще недостаточно”. И добавляет, что важно учитывать предполагаемое применение двух доз. Существует надежда об успешном и скором создании оружия против коронавируса, так как разработчики вакцин из Оксфордского университета и AstraZeneca Plc находятся на заключительном этапе.

Популярные статьи сейчас

Анна Седокова обнажилась перед молодым мужем для шокирующей фотосессии: "ВИА Гра 2000 года"

Прогноз погоды на зиму и осень в Украине огорошил – вместо снега дожди и "бабье лето"

Соседи Аллы Пугачевой высказались о звездных супругах: "Дураки и пьяницы!"

Рак груди оборвал жизнь молодой львовянки, трое ангелочков остались сиротами: "Мамочка, как мы без тебя?"

Показать еще

Однако изначально нужно будет доказать эффективность препаратов, получить одобрение и после этого увеличить производство, поэтому по прогнозам аналитиков — поставки могут не достичь 1 миллиарда единиц потенциальных прививок к 2020 году.

Напомним, вакцины для Украины, пенсионный "бонус", подарок Зеленского черным лесорубам и новые правила на дорогах — главные новости.

Как сообщал "Знай.uа", Мадонна переплюнула Боню: подняла скандал в сети заявлением о вакцине от ковида.

Знай.uа писал, что санитарный врач предупредил украинцев об необратимом.