Сергей Бережнов, который ранее был главным санитарным врачом Украины сообщил о том, что Украину могут настичь две неприятные инфекции, которые представляют опасность как для детей, так и для взрослых. Речь идет о кори и дифтерии, распространение которых можно не допустить благодаря массовой вакцинации населения. 

Врач сообщает, что вирус корь владеет “стопроцентной заражаемостью”. Мало кто понимает, что у привитых детей и у непривитых течение болезни будет совершенно разное, не говоря уже о взрослых. Лишь наличие иммунитета к подобному заболеванию у большинства населения страны способно не допустить его распространения. Острое инфекционное вирусное заболевание чревато еще тем, что способно вызывать пневмонию, поэтому вакцинацию необходимо пройти людям всех возрастов.

Вакцинация, фото: NNS
Вакцинация, фото: NNS

Помимо кори еще есть дифтерия, тоже передающаяся воздушно-капельным путем. Она способна привести к летальному исходу, вызвав паралич дыхательных путей и асфиксию. От этого заболевания необходимо вакцинироваться каждые десять лет, так как существует вероятность повторного заболевания спустя такой промежуток времени.

Популярные статьи сейчас

Во Львове автобус с людьми превратился в крематорий - вспыхнул на ходу, как бенгальские огни

Зима в октябре? Синоптики ошарашили прогнозом на второй месяц осени

Маленькая львовянка исчезла после встречи с родственницей, горожане теряются в догадках - "Месть?"

Найдены "черные ящики" под обломками АН-26 в Чугуеве: "За 45 секунд до падения..."

Показать еще

Напомним, что доктор Комаровский дал 10 советов кормящим мамам.

Как сообщал "Знай.uа", есть некоторые причины, почему стоит выбирать твердое мыло вместо жидкого. 

Знай.ua писал о тайных свойствах арбуза, а также о его пользе и вреде. В основном проблемы эта ягода может принести лишь в том случае, если при выращивании использовалось большое количество нитратов, которые накапливаются в середине арбуза.