На Буковине сгорело 7 гектаров сухой травы. Пожары в двух случаях возникли из-за неосторожного обращения с огнем неустановленного лица. Об этом сообщает Черновицкий луч.

18 августа в городе Сокиряны возник пожар. На открытой территории загорелась сухая трава, площадью 2 га. Пламя заметили прохожие и позвонили на спецлинию 101. На место происшествия прибыли спасатели 8 государственной пожарно-спасательной части города Сокиряны и ликвидировали пожар в тех пределах, в которых застали ее на момент прибытия.
В селе Верхние Шеровцы Заставнивского района тоже горела сухая трава и кустарники на открытой территории. Площадь пожара составила 5 га. На место происшествия направили пожарных из городов Заставна и Черновцы, которые ликвидировали пожар. В результате пожара сгорела сухая трава и кустарники.

Причинами пожаров в обоих случаях стало неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Пожар может охватить все поле даже от одной-единственной спички. Как отмечают в ГСЧС, основными причинами возникновения пожаров на полях является неосторожное обращение с огнем, умышленное выжигание, а также нарушение правил эксплуатации машин.

Раньше портал " Знай.иа " писал о том, что Незаконные рубки лесов продолжают трагедию Карпат-Андрей Малеванный призвал к ответственности

Также портал " Знай.иа " писал, что АМКУ оштрафовало Укрзализныцю на 18,2 млн гривен из-за решения Директора департамента коммерческой работы Укрзализныця Андрея Мирошникова

Популярные статьи сейчас
"Рачки – твой социальный лифт": скандальную чиновницу ГНСУ поперли из госслужбы Разница в 28%: украинцам в феврале предлагают газ дороже 8 грн за куб Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

Также портал " Знай.иа " писал, что Европарламент объявил Лукашенко персоной нон-грата: "Выборы не были ни свободными, ни справедливыми"