Уже несколько лет Хотинская школа-интернат №2 находилась под угрозой закрытия. Педколлектив неоднократно обращался в различные инстанции, для ее сохранения. Здесь учат детей с нарушениями речи и с задержкой психического развития, значительная их часть – из социально уязвимых семей.
Об этом пишут "Хотинские вести" на своей Фейсбук странице.

Поскольку по всей Украине интернаты ликвидируют или превращают в другие типы образовательных учреждений, то с целью недопущения закрытия КЗ «Хотинская специальная общеобразовательная школа-интернат №2» городской совет обратился в Черновицкий областной совет по реорганизации учреждения. И как результат, вместе с областным советом сохранили заведение", - рассказал первый заместитель городского головы Андрей Дранчук.

Недавно на сессии областного совета принято решение о его переименовании на «Хотинское учреждение общего среднего образования №2» с последующей реорганизацией, а также о передаче помещения на баланс городского совета.

Теперь руководству школы нужно определиться, какие есть потребности и какие направления развивать.

"Мы даем образование детям с нарушениями речи и с задержкой психического развития, у нас есть для этого учебная база, квалифицированные и опытные специалисты. Заботимся, чтобы не только дать ученикам знания и навыки, но и чтобы они были накормлены, согреты, окружены заботой. Начинаем процесс реорганизации. Это будет учреждение общего среднего образования со специальными классами. Готовим устав и другие правоустанавливающие документы, чтобы с 1 сентября начать работать",- сказал директор заведения Игнат Дидыч.

Популярные статьи сейчас

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

Показать еще

Также, как рассказал директор, рассматривают варианты, чтобы тем воспитанникам, которым трудно добираться на учебу, обеспечить пансион с питанием и временным проживанием.

"Хотим, чтобы родители или опекуны знали, что нашу школу не закрывают, что здесь продолжат давать соответствующее образование",- акцентировал внимание Игнат Дидыч

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Бердянске трое мальчиков-сирот сбежали из санатория, чтобы не возвращаться в детский дом

Как сообщает портал " Знай.иа» Директор Запорожского интерната приобрела шикарную машину за полмиллиона - вместо конфет и одежды для обездоленных деток

Также " Знай.иа " писал, что В школах предложили установить камеры, зачем ученикам видеонаблюдение