Вчера, 10 сентября, на Центральной площади Черновцов прошла акция против так называемого совместного инспектирования позиций Вооруженных сил Украины в районе поселка Шумы Донецкой области. Людей возмутило, что инспектирование будет происходить вместе с боевиками. Как сообщает корреспондент ИА АСС присоединились к этой акции около сотни военных, волонтеров и неравнодушных горожан.

Решение о "совместном инспектировании" приняли на заседании Трехсторонней контактной группы. Информация об этом появилась на сайте Офиса Президента Украины.

Фото: ИА АСС

Черновчане пришли с плакатами "Нет капитуляции". Активисты считают такое решение власти позорным и антиукраинским, поэтому вышли на протесты по всей Украине. Они призывают власти не допустить сдачи позиций наших военных и капитуляции.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Фото: ИА АСС

Стало известно, что однократного "совместного инспектирования" в районе населенного пункта шумы не произойдет из-за постоянного изменения запросов российской стороны. Украина получила от ОРДЛО ряд противоречивых требований, которые искажают характер договоренностей, заявили в Офисе Президента, сообщает Укринформ.

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что Под Днепром умер легендарный волонтер - на Донбассе его ждали, как Бога

Также портал "Знай.uа" писал, что Боги войны с Тернопольщины отметили день рождения: "Прошли боевое крещение на Донбассе"

Также портал "Знай.ua" писал, что "Слуга народа" обозвала детей Донбасса "немытыми и нечесаными" – извинения не помогли