Кандидат в мэры Черновцов от партии "Единая Альтернатива" Роман Кличук подал в суд на местный телеканал "ТВА". Он требует взыскать с медиа миллион гривен компенсации за моральный ущерб из-за расследования "Водочная империя" в программе "Насквозь".

Об этом Кличук сказал в комментарии Общественному.

Кандидат в исковом заявлении просит признать информацию о нем недостоверной и взыскать коменсацию за моральный ущерб.

Передача вышла в эфир 15 октября. В передаче Кличука обвиняют в неуплате налогов и продаже алкоголя с нефискальными чеками. Позиции кандидата в выпуске не было.

После выхода передачи партия обратилась к телеканалу относительно опровержения информации. Кличуку предложили принять участие в прямом эфире, впрочем он не пришел.

Популярные статьи сейчас
Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается В украинском посольстве в Мадриде прозвучал взрыв: сотрудник наткнулся на взрывчатку Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Снимали передачу, за словами Кличука, не в его магазине, а в торговых точках, которые ему принадлежат, выдают фискальные чеки.

"Единственная Альтернатива" подала жалобу в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой проверить телеканал.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что в Черновцах кандидаты в мэры Каспрук, Кличук и Михайлишин поборются за кресло языками. Кличук пригласил конкурентов на дебаты на канале «Черновцы».

Также раньше портал Знай.uа писал, что на Буковине повесили кандидата в "слуги": "Рома, тебе мало?" В Черновцах появились провокационные билборды.

Также портал Знай.uа писал, что в Черновцах Каспрук окрысился на соперника на кресло мэра: "Торгует водкой" Алексей Каспрук в прямом эфире на телеканале "ZIK" обсудил других кандидатов на пост мэра.