Мэр Черновцов Роман Кличук взялся за одну из самых болезненных проблем не только в городе, но и во всей Украине - проблему коррупции.

Но своей странице в Instagram глава города рассказал, что провел встречу с представителями программы "Антикоррупционная инициатива ЕС", которая действует с 2017 года.

"Обсудили детали сотрудничества в области оцифровки данных, в рамках которого будут создаваться и внедряться инструменты (сайты, платформы, приложения), направленные на ликвидацию коррупции и улучшение качества жизни жителей",- написал Клічук.

скриншот: Instagram Романа Клічука

Недавно Роман Кличук раскрыл детали скандала с представителями футбольного клуба "Буковина", которые обвинили городской совет и отказе поддерживать спорт. Свою версию глава города написал на своей странице в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Показать еще

"Речь зашла о поддержке клуба, а если точнее – о финансовой поддержке из бюджета общины. Клубу нужно 6 миллионов гривен. Из средств общины скромно просят 2".

Ранее Роман Кличук заявил, что планирует отказаться от зарплаты. Кроме должности мэра, Кличук владеет сетью магазинов и несколькими ресторанами в Черновцах. Он отметил, что считает нужным отказаться от мэрской зарплаты, которую ему начисляет государство, и переправлять средства на благотворительность.

Вместе с тем повышение коммунальных тарифов, особенно в условиях пандемии, это издевательство над собственными гражданами. Об этом мэр Черновцов Роман Кличук написал на своей странице в Instagram.