На Днепропетровщине создали первый в Украине мурал с изображением королевы Великобритании Елизаветы II.

Об этом в Facebook написал глава общественной организации "Сильные сердцем" Эдуард Капуста.

В селе Елизаветовка Петриковского района Днепропетровской области появился мурал и изображением королевы Елизаветы II.

Сельский председатель Елизаветовки Максим Голосний рассказал, что для создания мурала не нужно было специальное разрешение Букингемского дворца. Соответствующие разрешение следует получать на создание бюсте или барельефа. Но все же до начала работ они проинформировали Букингемский дворец и МИД Великобритании.

Популярные статьи сейчас
Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская вышла замуж за своего избранника: "Несмотря на дождь и войну" Юрий Ткач из "Квартал 95" показал "секретное оружие", которого так боятся в россии: "Те самые, биологические" Главное за 20 мая: посинение Оли Поляковой, "халява" от Lifecell, прощание защитника "Азовстали" и дисквалификация Kalush Виталий Ким пропал для украинцев, чтоб Владимир Зеленский его не выгнал: "Если буду плохо работать..."
Показать еще

"С Букингемского дворца мы получили ответ, где они благодарят за инициативу, но просят, когда работы будут завершены, проинформировать их, отправить изображение и также проинформировать посла Великобритании в Украине", - рассказал он.

Автором мурала является художник Тимо Левин. За основу взяли фото королевы 20-летней давности.

Напомним, что 20 июня 1768-го гайдамацкие отряды Максима Зализняка и Ивана Гонты начали решающий штурм Умани. Так началось событие, которое назовут "Уманской резней".

Как сообщал портал Знай.ua между принцами Гарри и Уильямом произошел фатальный раскол.

Напомним, стало известно, кто в королевской семье являются любимцами Елизаветы II – это не принц Гарри и Меган Маркл и не принц Уильям с Кейт Миддлтон.