Жительница Днепра, которая гуляла с сыном в парке Шевченко заметила, что на кусте сирени с’появились цветы, сообщает портал “Днепровская панорама”.

Директор днепровского ботанического сада Анатолий Кабар плояснив, что это явление имеет название “повторное цветение” и чаще всего бывает, когда растение болен или скоро погибнет. Также повторное цветение может быть спровоцирован резким перепадом температуры.

Повторное цветение не является чем-то необычным — такое явление наблюдается уже более десяти лет. Преимущественно оно бывает у тех растений, которые были завезены из других регионов. Это красивое явление может ослаблять растения и приводить к их гибели зимой.

Напоминаем, что в этом году подобное явление произошло в столице — посреди лета расцвели киевские каштаны.

Популярные статьи сейчас
28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба" Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", ужгородцы дождались весеннего чуда и радуются цвета сакуры. Засажены японской вишней улицы Довженко и Ракоци превратились в цветущую аллею. Они ежегодно заманивают своей красотой тысячи туристов.

Также портал "Знай.uа" писал, что в последнем зимнем месяце, февраля, Карпаты радуют жителей и туристов первоцветами. Так, в Карпатах появились первые крокусы.