В днепровских школах устроили настоящую войну тушеной капусте и прочим "вкусностям" в столовках.

Об этом сообщает информационный портал "49000.com".

В Днепре состоялось заседание рабочей группы по вопросам разработки меню для школьных столовых. На этом заседании они обсудили меню обеда для младших классов, и пришли к заключению, что необходимо исключить целый ряд блюд из их рациона.


Теперь на обеде в 1-4 классов вы не увидите тушеную капусту, гречневые макароны, "ленивые" голубцы, рыбные котлеты. Но отметим, что рыбные котлеты решили заменить кусочками жареной рыбы.

Стоит отметить, что такие изменения рациона школьников проходили под контролем не только сотрудников департамента, но и технолога.

Напомним, что школьники будут учиться по общей программе, а полный переход на украинский должен закончиться уже в 2023 году. Это предусматривает закон Украины "Об образовании" и новая реформа.

Как сообщал портал Знай.uа, ежедневно в украинских школах питаются 5 миллионов детей, при этом, за 2019 год были установлены нарушения в организации питания.

Популярные статьи сейчас
Обратно в Украину будут пускать только за деньги: что задумала власть для сбежавших заграницу нарушителей? Бывший нардеп Александр Онищенко "зависает" в Москве Снять деньги с карты будет невозможно: ПриватБанк вводит важное обновление с 1 июня Кому придется добровольно отказаться от соцвыплат
Показать еще

Также портал Знай.uа писал, что в детском саду произошло массовое отравление дошкольников.