Ежедневно в украинских школах питаются 5 миллионов детей, при этом, за 2019 год были установлены нарушения в организации питания в 38% заведений - это 626 отравлений. Это означает, что каждый день половина детей в украинских школах находятся в опасности.

Об этом сообщает в своем Telegram-канале украинский премьер-министр Алексей Гончарук.

Гончарук подчеркнул, что на днях он провел селекторное совещание по этой теме:

"У областей есть 2 недели, чтобы подготовить реалистичный план приведения в порядок государственной политики в сфере безопасного питания в учреждениях образования". Алексей Гончарук

Алексей Гончарук
Алексей Гончарук

Популярные статьи сейчас
Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы "Я воевал, су*а, бл*": пьяные харьковские чиновники решили, что война уже кончилась и устроили ралли по городу От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

По мнению премьера, сейчас важно провести обучение персонала, который работает в области детского питания, внести изменения в соответствующие постановления, выяснить количество детей, которым рекомендована безглютеновая и безлактозная диета.

"И обновить перечень рецептурных справочников и сборников меню для школьных столовых и осовременить Государственные санитарные правила и нормы устройства школ и садиков". Алексей Гончарук

Алексей Гончарук
Алексей Гончарук

Гончарук отметил, что поручает выполнение задач Зоряне Скалецкой, Анне Новосад, Оксане Маркаровой и Тимофею Милованову.

"Безопасность детей должна быть на первом месте!" резюмировал Гончарук

Напомним, ранее Зеленский хочет создать стартап-платформы для украинских студентов

Как сообщал портал "Знай.uа", Кабмин увеличил количество выходных на Рождество

Также "Знай.uа" писал, что правительство Зеленского приняло важное для водителей решение