Школьники будут обучаться по общей программе, а полный переход на украинский должен закончиться уже в 2023 году. Это предусматривает закон Украины "Об образовании" и новая реформа.

Все русскоязычные средние школы перейдут на единый стандарт и со следующего учебного года не останется ни одной русскоязычной школы.

За последние пять лет количество русских школ в нашей стране уменьшилось в три раза. По данным МОН, в 2014—2015 учебном году их было 621, а в 2018—2019 — уже 194 (из них 43 частные).

Данный переход коснется всех без исключения школ. В том числе и частных. Переход стартует уже в сентябре 2020 года и продлиться до 2023 года. За это время все учебные заведения обязаны обеспечить школьников всем необходимым для учебного процесса на украинском.

Популярные статьи сейчас

56-летняя Алла Мазур показала себя молодую рядом с родителями и сыном: "Далось нелегко"

Средняя зарплата 22 тыс, плюс 300 грн к пенсии и растаможка авто через "Дію": Денис Шмыгаль рассказал, что принял Кабмин

Умерла звезда МастерШеф Стелла Клименко, близкие не могут прийти в себя: "До последнего верил, но ты не пришла"

Лариса Ницой "разоблачила" школьников по всей Украине, картина плачевная: "Ненормальная ситуация"

Показать еще

Русский язык позволят оставить только в отдельных классах дошкольного и начального образования в случае, если дети являются представителями коренного народа или национального меньшинства. Также русский язык может идти отдельной дисциплиной.

Напомним, Зеленский пообещал сельским школам интернет и больше денег.

Как сообщал Знай. ua, в Украине почти 200 русскоязычных школ.

Также Знай. ua писал, что старшекласники смогут сами выбирать, что изучать в школах.