В Днепре директору предприятия с ограниченной ответственностью объявили о подозрении из-за завладения 7 миллионами гривен, выделенных на капитальный ремонт двух школ. Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры Днепропетровской области.

В Днепре подрядчик завладел 7 миллионами гривен, выделенные на ремонты школ / скриншот из видео

Сообщается, что еще в 2019 году днепровский подрядчик заключил договор с Днепровским городским советом на проведение капитального ремонта помещений в двух школах. Но вместо ремонта, подрядчик решил завладеть выделенными средствами на ремонт, оформив в качестве субподрядчиков несколько фиктивных предприятий, которым в следствии переводил выделенные деньги.

Руководитель компании заведомо знал, что ремонты в помещениях школ не будут выполнены в полном объеме согласно заявленным стандартам. По итогу, недобросовестный чиновник нанес ущерб городу своими действиями в размере 7 миллионов гривен.

В Днепре подрядчик завладел 7 миллионами гривен, выделенные на ремонты школ / скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Украинцам требуют запретить курение не только в общественных местах, но и у себя дома: подыметь на балконе не получится?

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Показать еще

Согласно процессуальному руководству Днепровской местной прокуратуры №4 директору указанного предприятия было объявлено подозрение в нарушении ч.5 ст.191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах). На данный момент продолжается досудебное расследование.

Напомним, ранее стало известно о коррупционном фоне вокруг Владислава Криклия.

Как сообщал портал Знай.ua, Тимошенко предлагает провести аудит коррупционных сделок в "Укрзализныце".

Также Знай.ua писал, что Тимошенко пообещала вытрусить все внутренности коррупционерам.