Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире программы «Право на власть».

По мнению Юлии Тимошенко, в течение года необходимо провести полный аудит всех коррупционных сделок в государственных корпорациях - НАК «Нафтогаз», «Укрзализныця», «Укрпочта», Национальный банк и закрыть все преступные схемы, из-за государственный бюджет теряет миллиарды гривен.

«За год страна могла бы быть без топ-коррупции, которая сегодня процветает. Потому что то, что мы сейчас вывернули во Временной следственной комиссии, стало подтверждением слов экс-министр Игоря Уманского, что схемы по уклонению уплаты налога на добавленную стоимость, налога на прибыль, всех налогов на таможне процветают. От пяти до десяти миллиардов гривен страна ежегодно недополучает», - сказала Тимошенко.

Напомним, по информации Госаудитслужбы, по результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности АО «Укрзализныця» и его 24-х филиалов за период с 01.01.2018 по 30.09.2019 года выявлено нарушений на сумму 11,8 млрд грн, что негативно повлияло на финансово-хозяйственную деятельность госпредприятия.

Ранее народный депутат Украины, член комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры Александр Скичко заявил, что если министр инфраструктуры не преодолеет системную коррупцию в «Укрзализныце», депутаты будут инициировать вопрос о его замене.

Популярные статьи сейчас

Китайский вирус в Украине "тухнет" вместе с первыми заморозками: статистика Минздрава на 26 сентября

Путинские разведчики влетели на украинские учения в Черном море: "Относятся, как к мясу"

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще