Еще задолго до того, как днепряне стали переживать за свои жизни во время пандемии, маленькие жители города нуждались в лечении уже давно. Издание "Информатор" рассказывает о детях, которые нуждаются в финансовой поддержке горожан.

ЦВЫК АЛЕКСЕЙ, 9 ЛЕТ

Леше поставили диагноз – ДЦП по смешанному типу, после чего он сменился на митохондриальную болезнь с нарушением энергетического обмена. После прививки БЦЖ у мальчика появилась опухоль, и он перестал развиваться на равне со своими сверстниками. Он не отзывался на свое имя, не играл с игрушками.

Необходимая сумма: 12 528 гривен

Сбор средств осуществляет организация: БФ Kiddo

Популярные статьи сейчас
Украинцы просят мужчин призывного возраста выпускать за границу - петиция президенту набрала голоса 47-летний Святослав Вакарчук станет папой во второй раз - мама малыша все та же Переодетые актеры в россии "выползли" на сцену пьяные: подают "прекрасный" пример детям Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их"
Показать еще

Цвык Алексей / фото: Информатор

АРТЕМ БУДКО, 9 ЛЕТ

Еще в возрасте 1,5 лет Артему диагностировали сахарный диабет. Ежемесячно на его лечение необходимо около 3 тысяч гривен, что для малообеспеченной семьи довольно большая сумма. Его отец – инвалид 1 группы. Мальчик очень любознательный и активный.

Необходимая сумма: 10 545 гривен

Сбор средств осуществляет организация: биржа благотворительности «ДоброДій»

Артем Будко / фото: Информатор

ДЕНИС СИГАТОВ, 8 ЛЕТ

Два года назад Денис тяжело перенес ОРВИ, которая принесла ему редчайшее заболевание крови – тромбоцитопеническую пурпуру или болезнь Верльгофа. Это заболевание может привести к внутреннему кровотечению и необратимым последствиям даже после малейшего синяка. Сейчас он принимает "Револад", который значительно улучшил его состояние, однако ему нужно еще как минимум 5 упаковок, стоимостью по 5 тысяч гривен.

Необходимая сумма: 25 тысяч гривен

Сбор средств осуществляет организация: биржа благотворительности «ДоброДій»

Денис Сигатов / фото: Информатор

Напомним, ранее днепряне заклеели стены 21-й горбольницы бумажными сердцами в качестве поддержки для медиков.

Как сообщал портал Знай.ua, днепровские уличные музыканты подняли настроение всему городу.

Также Знай.ua писал, что в Днепре местные жители своими руками построили роллердром для детей.